Десерт по этому кулинарному рецепту сможет приготовить даже самый неопытный в приготовлении какой-либо еды человек. Это мороженое-суфле совершенно точно не для детей и не для любителей диет. Его можно подать на любой праздник или приготовить для романтического вечера. Повторюсь, готовить легко и быстро. По оригинальному рецепту положено яичные желтки с сахаром взбить до пены на водяной бане при температуре 90 градусов. Потом снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Я делаю это мороженое-суфле без всякой бани и каждый раз получалось замечательно. Итак, беру желтки и взбиваю их до густой белой пены вместе с сахаром и ванильным сахаром. Вмешиваю в эту пену хорошо взбитые сливки, затем вливаю коньяк. Не рекомендую заменять коньяк водкой. Я пробовала, когда мороженое тает на языке, то резкий жгучий вкус водки портит все наслаждение. Теперь мне остается только разлить по формочкам. Беру форму для суфле, плотно оборачиваю ее изнутри фольгой, нужно, чтобы фольга выступала за края формы примерно на половину. Готовую яично-сливочную массу разливаю по формам и на 6 часов отправляю в морозильную камеру. Перед подачей на стол следует удалить фольгу и посыпать суфле порошком какао.