Кулинарный рецепт Картофельные котлетки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:58 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Из картофеля можно приготовить много блюд даже котлетки! Бытует мнение, что из обыкновенного картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. С этой точкой зрения трудно поспорить. Лучше расскажу об одном из кулинарных рецептов, почитаемых в моей семье. Картофельные котлетки – неприхотливая еда, которая внесет разнообразие в рацион ваших детишек. |
Всего в одной порции
Вес: | 128 гр |
Калорийность: | 144.9 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 4.1 гр |
Углеводов: | 23.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 23 / 0 |
Для начала чистим и моем картофель, затем натираем его на крупной терке, добавляем куриное яйцо, пшеничной муки, так чтобы получилась масса, из которой можно сформовать котлетки. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то его можно также использовать. Солим и перчим. Можно добавить в картофельный фарш измельченный репчатый лук или чуть-чуть чеснока. Начинаем лепить котлетки, в середине которых делаем углубления и заполняем начинкой – тертым сыром. Выкладываем котлетки на смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их примерно 10 минут. Индикатором готовности служит – наличие румяной корочки у котлеток. Картофельные котлетки готовы, подавайте их посыпанные зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!