Кто-то жить не может без молока, кто-то для кого-то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин?» «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре». Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык», что не верно), а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку. Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени. Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков. Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее. А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника. Кушайте на здоровье!