Шаг 1. Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
Шаг 2. Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.
Шаг 3. Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.
Шаг 4. А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =
Шаг 5. Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
Шаг 7. Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.
Шаг 8. Чего-то не хватает?
Шаг 10. Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.
Шаг 11. Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.
Шаг 12. А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.