Салат с курицей и авокадо
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:18:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 400 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Легкий, вкусный, быстрый в приготовлении |

Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.
Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно мельче).
Авокадо очистить, нарезать тонкими полосками, выложить в миску и залить 2 ст.ложками сока лимона.

Приготовить соус: в миске смешать ложку сока лимона, щепотку сахара, соль, черный перец и оливковое масло.
Кусочки курицы, авокадо, апельсина и лук выложить в салатник, залить соусом, перемешать, украсить петрушкой и перьями лука.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...