Салат с курицей и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 400 г |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Легкий, вкусный, быстрый в приготовлении |
Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.
Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно мельче).
Авокадо очистить, нарезать тонкими полосками, выложить в миску и залить 2 ст.ложками сока лимона.
Приготовить соус: в миске смешать ложку сока лимона, щепотку сахара, соль, черный перец и оливковое масло.
Кусочки курицы, авокадо, апельсина и лук выложить в салатник, залить соусом, перемешать, украсить петрушкой и перьями лука.
Приятного аппетита!!!