Салат "Валентинка"

Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:19:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
50 г |
Помидоры черри ![]() |
1 шт |
Очень вкусный салат к приближающемуся празднику - Дню всех влюбленных! |
Куриную грудку отварить, охладить и нарезать кубиком.
Картофель и яйца отварить, натереть на крупной терке.
Грибы (маринованные) мелко порезать. Сыр натереть на терке, зелень (укроп) порубить.
Чеснок выдавить (или натереть на мелкой терке) в майонез - это будет заправка.
Салат выкладываем слоями, я выложила в форме сердца:
1-ый слой - курица, смазываем заправкой;
2-ой слой - картофель, смазываем заправкой;
3-ий слой - грибы;
4-ый слой - яйца, смазываем заправкой;
5-ый слой - украшение: бока украсить зеленью, сверху салат посыпать сыром.
Из помидорчика черри сделать цветочек и поместить поверх салата.
Приятного аппетита!