Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:20:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Филе куриное | шт |
Апельсин | шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Апельсин | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | шт |
Уксус | ч. л. |
Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами! |
Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.
Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты.
Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.