Салат из курицы с апельсином
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:23:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | вкусу |
Очень простой салат. Ингредиентов немного. Полностью подтверждает, что женщина из ничего может сделать салат. |
Готовится все очень просто.
Для начала обжариваем на растительном масле мелко порезанное куриное филе.
Отвариваем яйца.
Лук (у меня был репчатый, но если будет шалот, получится красивее) мелко режем, обдаем кипятком (чтобы избавиться от горечи). Затем на 10 минут заливаем лук винным уксусом. Если винного не будет, можно использовать уксус на яблочном сидре или обычный яблочный.
Смешиваем уже обжаренное куриное филе с луком, мелко порубленными яйцами и очишенным от пленок и нарезанным апельсином (кстати, апельсин лучше разделывать над тарелкой, чтобы сок остался - его потом тоже добавляем в салат).
Все заправляем майонезом, солим и украшаем (в моем случае украшением послужила апельсиновая цедра).
Готово! Приятного аппетита!!