Салат "Курица под ёлкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:24:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Бюджетный, вкусный, простой салатик только так я могу его охарактеризовать. Кто еще не пробовал, советую! Такой набор ингредиентов найдется в холодильнике наверно у каждой хозяйки. Это несомненный плюс такой закуски. |
Предварительно отварить куриную грудку (половину) и яйца, остудить. На растительном масле пассировать лук, порезанный полукольцами.
Огурцы натереть на мелкой терке. Добавить готовый лук. Масло, в котором он обжаривался не используется, его слить.
Яйца натереть на крупной терке, так же добавить к луку с огурцами.
Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним отварную грудку, порезанную кубиками. Заправляем майонезом. Если нужно-подсолите.
Перекладываем на порционные салатницы. Я украсила петрушкой и нарисовала на ней майонезную ёлочку.