Теплый салат из курицы по-китайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:26:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы ![]() |
25 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса. |

Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.

Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.

Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.

Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.

На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!

Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.

На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.

Добавляем чеснок

И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.

Затем болгарский перец, еще минутку.

И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.

Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...