Теплый салат из курицы по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:26:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 25 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса. |
Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.
Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.
Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.
Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.
На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!
Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.
На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.
Добавляем чеснок
И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.
Затем болгарский перец, еще минутку.
И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.
Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.
Приятного аппетита!