Салат "Вкус любви"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:26:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Грейпфрут | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 150 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Корица | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежнейший и сытнейший салат! Вкус этого салата ассоциируется у меня с песней уважаемой Софии Ротару "Вкус любви": сочетание сладости грейпфрута, горечи сельдерея и "жаркой" курочки! Любителям творчества Софии Ротару и горько-сладкого вкуса, посвящается! Идею рецепта прочитала в книге "Кулинарные прописи" 2009г., с моими дополнениями. |
Куриное филе нарезать мелко, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, сахар и корицу, перемешать и оставить в маринаде на время подготовки остальных продуктов.
Грейпфрут очистить от плёнок, разделить руками на мелкие кусочки, чтоб сохранить больше сока. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки нарезать кусочками средней величины. Подготовить зелень.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и снова разогреть (масла не должно быть много, чтобы кусочки курицы обжарились, а не сварились. Обжарить кусочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Я обжарила за 6 минут. Мясо выглядит хорошо обжаренным из-за тёмного цвета соевого соуса, но остаётся мягким и очень сочным.
Для заправки я приготовила соус - "домашний майонез" по рецепту Юлии "crybell". 50 мл молока + 100 мл растительного масла + горчица 1 ч. л. + сок лимонный 1 ст. л. + щепотка соли, затем соединила погружным блендером все ингредиенты до образования густой эмульсии (2-3 сек).
Желаю всем приятного-приятного аппетита!!!