Салат "Греческие мотивы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:26:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Авокадо ![]() |
300 г |
| Салат | 1 пуч. |
Брынза ![]() |
200 г |
Маслины ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
| Филе куриное | 250 г |
Огурец ![]() |
300 г |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Восхитительный, ароматный и нежный салатик. Подойдет и для застолья и для каждодневного ужина. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по вкусу. Главное, использовать спелое мягкое авокадо, иначе салат будет испорчен и авокадо придется грызть. :)) |
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остужаем и мелко нарезаем. Лук порей лучше порезать полукольцами.
Если положить репчатый лук, его нужно мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (чтобы убрать горечь у лука).
Огурцы и Фету и авокадо порезать кубиками
Заправка для салата: смешать растительное масло, уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного т. к фета и так соленая), поперчить.
Салат порвать руками или порезать по желанию.

Ночью в Москве: 

















































...