Салат с булгуром
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:26:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 3 ст. л. |
Сельдерей корневой | 50 г |
Грудка куриная | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Сыр голубой | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Йогурт | по вкусу |
Просто легкий, полезный салат. |
Наши ингредиенты.
Булгур сварить согласно инструкции.
Сельдерей, перец и курицу нарезать тонкой соломкой. Добавить остывший булгур и перемешать. Зелень мелко порубить, а сыр нарезать мелкими кубиками.
Положить йогурт и сформировать салат, как вам нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БУЛГУР- рекомендуется употреблять в пищу адептам здорового питания, тем, кто мечтает сбросить лишний вес, людям, страдающим нарушением обмена веществ, больным сахарным диабетом.
Незаменимое качество булгура: наряду с низким содержанием углеводов, он имеет отличные вкусовые данные и содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы. Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Булгур усваивается лучше, чем цельные зерна пшеницы. Поэтому крупу смело могут употреблять в пищу люди, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта. Благодаря минимальной обработке, булгур содержит больше полезных веществ, чем макароны или мука.