Салат из курицы и ананасов
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:26:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 350 г |
Перец болгарский | 200 г |
Ананас | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Порошок чесночный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Легкий салат с претензией на низкокалорийный. С большим удовольствием употребляется летом, но подходит для любого времени года и может вполне украсить как праздничный стол, так и повседневные будни. |
Предварительно куриное филе по вашему желанию можно отварить или запечь. В этом случае я варила его с добавлением куркумы - люблю эту специю, к тому же она придает филе позитивный, яркий цвет.
Готовое филе остужаем и режем кубиками.
Перец лучше брать красный, дабы на выходе получился красочный салат.
Моем, удаляем все лишнее и тоже режем кубиками.
Консервированные ананасы в продаже можно найти и порезанные, а можно нарезать и самой, ежели на Вашем пути повстречаются только кольца. Режем, кстати, тоже кубиками.
Смешиваем все наши кубики и добавляем чесночную соль по вкусу. Можно также добавить совсем немного поваренной соли.
Трем сыр на крупной терке и добавляем к почти готовому салату.
Этот салат можно заправить и майонезом, но т. к. я противник данного продукта, кладем сметану.
На данном этапе можно было еще добавить и рубленные грецкие орехи, но автор страдает аллергией на них, так что на фото они не фигурируют.
Собственно, замешиваем, пробуем и, если надо, то добавляем еще чесночной соли. Пусть постоит минут 10, и можно кушать.
Приятного аппетита)