Салат с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:28:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами!!! Рекомендую!!! |
Если вам нужен вкусный и легкий в приготовлении салат, то этот салат наверняка придется вам по душе.
В нашей семье он занимает у нас почетное место, так как все мои родные безумно любят грибы и курицу)))).
Приступаем:
Филе курицы отварить в подсоленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. Это займет минут 25- 30. Пока варится филе, можно приступить к грибам.
Шампиньоны промываем, насухо вытираем кухонным полотенцем или салфетками, и нарезаем их сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде обжариваем грибы на сильном огне. В конце грибочки можно немножко подсолить и поперчить.
Также отдельно обжариваем одну луковицу нарезаную полукольцами. Перемешать жареные грибы с жареным луком. Бывает что я сразу обжариваю грибы с луком. Можно и так ))).
Берем остывшее куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем филе слоем на дно салатницы. Обильно смазываем слоем майонеза. Сверху выложить жареные грибочки с луком, и опять небольшой слой майонеза. На грибочки трем на крупной терке твердый сыр, слой майонеза.
И последним слоем у нас будут отварные яйца натертые на крупной терке. Смазать майонезом и украсить салат на свое усмотрение.
Я украсила ввиде маленького озера с уточками.)) Делала такой салат на День рождения дочерям. Всем очень понравился. Приятного аппетита.!!