Салат "Экзотика"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:28:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Манго | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Яркий, вкусный, полезный салат украсит, как праздничный, так и повседневный стол. Благодаря нему, даже в зимние праздники, можно стать немного ближе к лету. Куриное филе придает блюду сытость, а манго и болгарский перец сочность и приятную свежесть. |
Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей.
От одной куриной грудки получится два небольших филе.
Приготовить маринад.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст. л. оливкового масла - хорошо перемешать.
Филе смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, мелко нарезать. Соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, молотый перец - перемешать.
В салатницу выложить листья салата, немного полить заправкой.
Манго очистить, нарезать ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Запеченное куриное филе остудить, нарезать кусочками.
В глубокой миске соединить манго, куриное филе, болгарский перец. Перемешать.
Салат выложить в салатницу, посыпать молотыми грецкими орехами и полить оставшейся заправкой.