Салат "Экзотика"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:28:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Манго | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яркий, вкусный, полезный салат украсит, как праздничный, так и повседневный стол. Благодаря нему, даже в зимние праздники, можно стать немного ближе к лету. Куриное филе придает блюду сытость, а манго и болгарский перец сочность и приятную свежесть. |

Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей.
От одной куриной грудки получится два небольших филе.

Приготовить маринад.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст. л. оливкового масла - хорошо перемешать.

Филе смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, мелко нарезать. Соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, молотый перец - перемешать.

В салатницу выложить листья салата, немного полить заправкой.

Манго очистить, нарезать ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Запеченное куриное филе остудить, нарезать кусочками.

В глубокой миске соединить манго, куриное филе, болгарский перец. Перемешать.

Салат выложить в салатницу, посыпать молотыми грецкими орехами и полить оставшейся заправкой.

Днем в Москве: 

















































...