Салат по-восточному
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:29:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 500 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 10 г |
| Соевый соус | 10 г |
| Кардамон | 5 г |
| Смесь перцев | 5 г |
| Соль | 5 г |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Гарам масала | 5 г |
Лимонная трава ![]() |
4 по вкусу |
| Масло оливковое | 10 мл |
| Масло кунжутное | 20 мл |
| Скоро наступит долгожданный праздник Новый год, и все мы задумываемся, что бы приготовить. Предлагаю вам салат из курицы по-восточному. Своей легкостью он затмит другие салаты на вашем столе. |

Куриную грудку нарезать брусочками.

Затем порезать болгарский перец, сельдерей, корень имбиря, чеснок, стебель лемонграсса. Смешать с курицей.

Сделаем соус: в ступке перетереть смесь перцев, соль, кардамон, листики каффир лайма. В отдельной посуде смешать соевый соус, оливковое масло, пасту Том Ям, гарам массал после чего добавить перетертую смесь.

Соус добавляем к курице перемешиваем. Если есть время, даем промариноваться минут 30, а если времени мало можно сразу приступать к обжарке.

Берем сковороду Вог наливаем кунжутное масло и сильно раскаляем. Затем небольшими порциями выкладываем курицу и обжариваем минут 5-7.

. Пока курица обжаривается на тарелку выкладываем микс салата, когда курица готова выкладываем на салат.

На этом же масле обжариваем порезанные пополам Помидорчики черри и выкладываем к курице.

Салат готов прошу к столу!!!
Кроме этого курицу можно подавать как основное блюдо с гарниром из риса и овощей.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...