Салат с курицей и инжиром
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:32:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Инжир | 2 шт |
Сок гранатовый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Пармезан | 50 г |
Гранат | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Салат чувственный и очень нежный. Сочетание фруктов и сыра - беспроигрышно. А так же сплошные витамины. |
Сначала подготавливаем грудку. На фото 2 грудки, тк я готовила две порции, по рецептуре все для одной порции. В тарелке смешиваем наршараб, мед и соевый соус. Кладем в полученный "соус" грудку и хорошо обмакиваем, даем пропитаться 15 минут.
Заворачиваем грудку в фольгу или пекарскую бумагу, хорошо заворачиваем, поливаем соусом, чтобы не пролилось ничего. Выпекаем 40-50 мин при средней температуре. Достаем, остужаем и нарезаем.
Берем блюдо. Выкладываем мытую зелень. Далее нарезанную грудку. Моем и нарезаем инжир. Укладываем красиво на блюде. Потом сыр, орехи и зерна граната. Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу. Заправку выбирайте по вкусу. Я просто сбрызнула лимонным соком и маслом IDEAL. Оставшийся гранат можно тут же съесть) или сделать еще один салат с гранатом. Приятного аппетита и крепкого иммунитета!