Салат "Ромашки для милашки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:32:12 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 1 бан. |
Сыр голландский | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Очень сытный и вкусный салатик. Приготовила на день рождения дочери - ребятня была в восторге. |
Приготовление:
Обжарить (или сварить – будет более легкий) куриную грудку со специями, охладить, нарезать мелким кубиком. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и добавить к нему морковь. Спассеровать овощи до готовности, охладить. (Кто придерживается легких блюд – морковь можно отварить до готовности, а лук слегка подмариновать в натуральном яблочном уксусе – 1 ч. ложка уксуса и 2е ч. ложки воды – минут 15.) Яйца сварить, 2а яйца натереть на терке, а одно – оставить для украшения. Картофель отварить, охладить и натереть на терке. Ананас нарезать средним кубиком. Сыр натереть на терке. Чернослив разрезать на половинки. Зелень (лучше укроп) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Выкладываем салат на большое блюдо или большую тарелку слоями (как вариант можно выкладывать порционно в кондитерские кольца на индивидуальные тарелочки):
1. Курица (можно слегка присыпать укропчиком)
2. Лук с морковью
3. Картофель
Слегка смазываем майонезом.
4. Яйцо
5. Ананасы
6. Сыр
Слегка сбрызгиваем ананасовым соком и смазываем майонезом. Далее слои повторяем, а
верхний слой смазываем майонезом. Весь салат сверху и с боков (получится довольно высокий, я даже немного приминала слои руками) посыпать укропом и украсить «ромашками» из яйца. Низ салата украсить по периметру половинками чернослива. Салат очень вкусный и сытный.
P.S. Майонез для более легкой консистенции можно разбавить или сметаной (10-15% жирности) или, кто любит более фруктовый вкус – ананасовым соком.