Горячий салат «Гурман»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:34:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 60 г |
Перец болгарский | 60 г |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 80 г |
Пармезан | 40 г |
Филе | 60 г |
Тимьян | 2 г |
Розмарин | 2 г |
Помидоры черри | 60 г |
Шампиньоны | 50 г |
Горох | 40 г |
Лук репчатый | 10 г |
Базилик | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Покажи мне, как ты ешь, и я скажу кто ты. Девиз гурманов. Как вы привыкли есть? Какие чувства во время еды испытываете? Торопитесь или смакуете? Наше отношение к продуктам питания может рассказать о нас многое. Потому что еда — это способ познать окружающий мир. И если человек умеет прислушиваться к своим ощущениям, значит, он понимает себя. Чтобы встретиться со вкусами лицом к лицу, приготовьте горячий салат «Гурман». Делитесь впечатлениями и готовьте вместе. Узнавайте вкусы других, обмениваясь мнениями. Пусть каждый из участников готовки сформулирует и выскажет свои ощущения. Дайте волю фантазии, пробуя салат «Гурман»: почувствуйте тепло овощей, нежность тающих кусочков мяса, пряность и кислинку заправки, розмарин… |
Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.
Овощи и мясо порезать крупными кусочками, лук и чеснок мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.
Разогреть сковороду. На разогретую сковороду налить масло. Когда оно нагреется, добавить овощи. После небольшой обжарки добавить мясо, тимьян и розмарин. Жарить до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, уксус и хорошо перемешать.
Готовые ингредиенты выложить поверх салатного микса. Сверху посыпать салат сыром. Украсить листочками базилика и полить оливковым маслом Extra Virgen.