Салат из картофеля с копчёной курицей и можжевеловым маслом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:34:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Филе куриное | 500 г |
Сельдерей черешковый | 8 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец | 5 шт |
Маринад | 5 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Можжевельник | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лёгкий оригинальный салатик. Сочетание картофеля и маринованных огурчиков с хорошим растительным маслом просто IDEALьно! |
Можжевельник раздавить.
Положить в кастрюльку, залить растительным маслом. Прогреть на слабом огне 10 минут, оставить на 1 час, процедить.
Использовала масло IDEAL оливковое, так как в магазине другого не нашла, но от этого салат только выиграл)))
Картофель вымыть, отварить до готовности. Горячим очистить и нарезать дольками. Залить маринадом, накрыть, оставить на 10 минут.
Куриное филе нарезать кубиками.
У зелёного лука нарезать только белую часть и немного зелёной.
Сельдерей очистить от внешних жилок, нарезать дольками в 0,5 см.
Огурчики нарезать кубиками.
Приготовленное можжевеловое масло взбить с желтками, солью и перцем.
Все ингредиенты соединить, полить приготовленным соусом, перемешать.
Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!