Салат из картофеля с копчёной курицей и можжевеловым маслом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:34:24 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Сельдерей черешковый | 8 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Огурец ![]() |
5 шт |
Маринад ![]() |
5 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
Можжевельник ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лёгкий оригинальный салатик. Сочетание картофеля и маринованных огурчиков с хорошим растительным маслом просто IDEALьно! |

Можжевельник раздавить.

Положить в кастрюльку, залить растительным маслом. Прогреть на слабом огне 10 минут, оставить на 1 час, процедить.

Использовала масло IDEAL оливковое, так как в магазине другого не нашла, но от этого салат только выиграл)))

Картофель вымыть, отварить до готовности. Горячим очистить и нарезать дольками. Залить маринадом, накрыть, оставить на 10 минут.

Куриное филе нарезать кубиками.

У зелёного лука нарезать только белую часть и немного зелёной.

Сельдерей очистить от внешних жилок, нарезать дольками в 0,5 см.

Огурчики нарезать кубиками.

Приготовленное можжевеловое масло взбить с желтками, солью и перцем.

Все ингредиенты соединить, полить приготовленным соусом, перемешать.

Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...