Салат из куриного филе с виноградом и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:34:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 250 г |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Миндаль | 70 г |
Йогурт | 300 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | ч. л. |
Виноград | 150 г |
Рано солнышко встает..! Спать цыплятам не дает..! " Сели куры на лужайке.., прям в тарелке у хозяйки..!" С ними грецкие орехи " притаились для потехи..!" Даже собственный "продукт",- "что яичками зовут..",- влился дружно в коллектив.., слой полянки устелив..! А потом его накрыл очень нежный, вкусный сыр..! Сверху хлопья миндаля..! Снежной кажется земля..! Солнце ягод винограда очень ласково светило..!, как приятная услада.., им с друг другом вкусно было..! Вот такой салат веселый на тарелке поселился..!, он хотя совсем не новый.., у меня давно прижился..!! |
Подготовить продукты для салата. Куриное филе и яйца отварить
Грецкие орехи обжарить
Измельчить орехи в блендере
Для соуса, смешать йогурт с майонезом, добавить пропущенный через чесночницу чеснок., и добавить 2ст ложки горчицы и немного белого перца и чуть соли. Можно сделать салат с обычным майонезом..
Выложить салат слоями: 1слой, половина куриного филе 150гр)- пропитать соусом. 2 слой половина сыра (70-100г), пропитать соусом. 3ий слой измельченные орехи с соусом. 4ый слой половина яиц с соусом. 5ый слой ( оставшуюся курицу, 6 слой сыр, 7ой слой яйца) 8ой слой посыпать миндальной стружкой и выложить сверху виноград.
Слои можно менять, фантазия у каждого своя! Приятного аппетита!