11 марта
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:37:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 8 ст. л. |
Каперсы | 16 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
В этом году отметить 8 марта, к сожалению, не удалось - работала. Зато собрать друзей смогли 11 числа. Придумался довольно простой салатик, да и с названием долго не думали :)) |
Филе курицы отварить, либо приготовить в микроволновке (на макс мощности 2,5мин). Подсолить и остудить.
Очистить апельсин от шкурки и перегородок долек. Порезать дольки примерно по 0,5см толщиной.
Порезать кубиками помидоры и болгарский перец.
Приготовление заливки: в сметану добавить 0,5ч. л. сухого гранулированного чеснока и около 2-3 ст. л. рассола с каперсов (пробуйте на вкус). Перемешать. Чеснок практически не чувствуется, но придает легкую пикантность заливке.
Укладываем продукты в индивидуальные салатники:
-помидор
-курица
-2 ч. л. заливки
-апельсин
-каперсы (4 шт на порцию)
-перец болгарский
-еще 2 ч. л. залики
-посыпать рубленной зеленью.
Получается приятный, относительно легкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик. Приятного аппетита!