Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть. Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения. Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник. Для коржей:4 яйца + 2 белка + 0,5 ст. сахара - взбивать 5 минут до увеличения объема.Добавить 1 ч.л. ваниль.настойки, 2 стол.л. раст.масла 3 стол.л. муки + чуть соли + 0,5 ст.мака молотого + 1 ч.л. разрыхлителя (или пекарского порошка). Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами. Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части. Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад. Собрать маковый торт.