Как приготовить рулет с вишней рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:58 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кефир | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 25 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Мука | 3 стак. |
Вишня | 300 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Отличный простой рецепт вишневого рулета для вашего чаепития Простота и быстрота приготовления. Тесто подходит очень хорошо, очень удобно с ним работать! Рулет получается очень мягким, тесто очень нежное и не черствеет. Очень хороший рецепт для посиделок за чашкой вкусно заваренного чая! |
Всего в одной порции
Вес: | 226.7 гр |
Калорийность: | 499 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 107.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 10 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 50 / 19 |
Первым делом надо замесить тесто, для этого в кефир добавить 3 ст.л. сахара, яйцо, 0,5 ч.л. соли и ванилин. Подогреть эту смесь, до тёплого состояния (но она не должна быть горячей). Растворить в кефирно-яичной смеси дрожжи и 3 ст.л. подсолнечного масла, всё хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто минут 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поставить подходить его в тёплое место на 1 час. Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник, выложить вишней и присыпать сахаром. Свернуть его в рулет, уложить на противень и дать постоять ещё минут 15-20. Смазать рулет желтком и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, компот, кисель.