Рецепт Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:25:55 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар ![]() |
150 гр |
Куриные яйца ![]() |
1 шт. |
Яичные желтки ![]() |
3 шт. |
Ванилин ![]() |
1 чайн.л. |
| Яблоки | 4 шт. |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
Сливки жирные ![]() |
125 гр |
| Корица | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Старинный рецепт превосходного яблочного пирога Старинный, забытый рецепт, захотелось его обновить и понять почему же он самый из самых. Достала свои давнишние рецепты и натолкнулась на этот рецепт, его еще моя мама готовила, консистенция у него очень нежная и сочная, яблоки пропитаны кремом - брюле и издают неповторимы аромат.Вкуснее яблочного пирога может быть только эльзасский пирог, попробуйте и Вы другого не захотите))) |
Всего в одной порции
| Вес: | 126.1 гр |
| Калорийность: | 290.9 ккал |
| Белков: | 4.6 гр |
| Жиров: | 15.3 гр |
| Углеводов: | 34.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 29 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
17 / 39 / 44 |
Готовим песочное тесто Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния Взбить сахар с яйцом до белого цвета Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Готовим начинку Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, смешиваем с лимонным соком, чтобы не потемнели. Готовим крем - брюле Подогреваем сливки, но не до кипения Взбить добела желтки с сахаром Добавить ванилин, корицу, мускатный орех. В яично сахарную смесь добавляем сливочную смесь(немного охлажденную) , перемешиваем. Выпекаем пирог В форму, смазанную маслом укладываем тесто, распределяя по поверхности формы, укладываем яблоки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200гр Вынимаем пирог и заливаем готовой яично - сливочной смесью Сверху укладываем ягоду - красную смородину(или любую другую) Отправляем опять в духовку на 15 минут Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любимыми .

Вечером в Москве: 















































...