В литовской кухне эти пряники являются ароматным рождественским печеньем. Все выпекают эти печенья дома и не только. Их вкус оригинален и не повторим. Печенье готовится по особой рецептуре. Кулинарный рецепт литовских имбирных пряников Вы узнаете после моего рассказа. Мне посчастливилось гостить в Литве как раз на католическое Рождество, там и пришлось попробовать эти пряники. Просеем муку, имбирь, корицу, порошок пекарский, соль и перец. Далее добавим к ним сахар, масло, растерев их предварительно. Добавлять до тех пор, пока смесь не станет похожа на песок. Следом добавим сироп и взбитых яиц до такой степени, чтобы тесто стало гладким и густым. Сформируем из теста шарик и завернем в пленочку. Положим в холодильник на 45 минут, чтобы тесто затвердело. Разогреем духовку до 180 оC и раскатаем тесто до 3 мм толщины. Вырежем печенье при помощи любых формочек. Положим их на смазанные противни и поставим запекать на 10 минут до золотистого цвета. Далее достанем их из духовки и дадим остыть на противне. Украсим их сахарной глазурью. Оставим храниться в закрытом контейнере. Еда готова! Литовские имбирные пряники готовы к употреблению! Приятного аппетита!