Рецепт Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:27:22 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Укроп | по вкусу |
Помидоры ![]() |
2 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
Тыква ![]() |
300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Потрясающе вкусная и полезная запеканка станет постояльцем вашего меню Впервые пробовала сочетание риса и тыквы в запеканке - полный восторг!Буду готовить ещё не раз. Очень вкусная запеканка с помидорами для любителей тыквы и риса. |
Всего в одной порции
| Вес: | 287 гр |
| Калорийность: | 473.8 ккал |
| Белков: | 40.2 гр |
| Жиров: | 30.3 гр |
| Углеводов: | 137.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 15 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 92 / 3 |
Нарезаем кубиками болгарский перец. В слегка подсоленной воде отвариваем рис, после смешиваем его с тертой тыквой (использовать среднюю терку). Лук припустить на оливковом масле. Добавить к тыкве. Смешать с основной массой рубленый перец и зелень. Все поперчить, посолить, добавить специй и перемешать. Выложить в форму для выпечки. Взбить с яйцами сметану, посолить и залить запеканку. Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром. Печь полчаса при 200 град. Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15. Разложить по тарелкам и подавать.

Днем в Москве: 















































...