Рецепт Волованы с бананом и шоколадным маслом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:27:33 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Слоёное тесто | 1 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Шоколадное масло | 100 гр |
Волшебный десерт с тающей во рту начинкой. Волованы – это фирменный кулинарный рецепт моей мамы, кторый она привезла из Америки. Они представляют собой круглые пирожки из слоеного теста, которые начиняются в готовом виде, как тарталетки. Начинка для волованов разнообразная, по консистенции напоминающая фарш. Хитом детских праздников, непременно, будут волованы с начинкой из бананов и шоколадного масла. |
Всего в одной порции
Вес: | 75.7 гр |
Калорийность: | 157 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 14.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 39 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 79 / 0 |
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его до толщины 3-4 мм. Из получившегося пласта вырезаем одинакового размера кружки, причем у половины из них в центре делаем небольшие круглые «дырки». Форму для запеканя сбрызгиваем холодной водой и укладываем кружки, смазанные белком яйца. Затем сверху на них кладем кружки с « дырками» и еще раз смазываем белком. Получились «тарелочки» из теста, дно которых накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 225 градусов и печем волованы до готовности. Пока волованы охлаждаются, делаем начинку для них. Взбиваем бананы и шоколадное масло в блендере до однородной массы. Затем волованы наполняем начинкой при помощи кондитерского шприца. Праздничный десерт готов! Волованы с бананом и шоколадным маслом – еда, которую дети мгновенно сметают с тарелок во время праздника.