Картофельные ньокки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:28:29 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 900 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Умеете готовить клецки? Значит и ньокки вам по силам! Ньокки - это овальной формы итальянские клецки. |
Всего в одной порции
Вес: | 168.5 гр |
Калорийность: | 163.5 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 4.2 гр |
Углеводов: | 27.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 1 / 1 |
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре, вбить желтки, муку, лук нарезанный. Сформировать на поверхности, присыпанной мукой, колбаски в 1,5 см толщиной. Нарезать колбаски на кусочки - ньокки. Варить ньокки в подсоленной кипящей воде 2 минуты после закипания.