Торт Молочная девочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:28:45 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сгущённое молоко | 380 гр |
Мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 15 гр |
Ваниль | по вкусу |
Сливки | 500 гр |
Персики | 300 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Персиковый сок | 100 мл |
Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом!!! Название "Молочная девочка" этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. Тесто как раз делается на сгущенном молоке. Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов - в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта "Молочная девочка", а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-) Торт получается воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персика!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 166.5 гр |
Калорийность: | 407.3 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 43.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 23 / 60 |
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать. У меня получилось 4 коржа. Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.
С какими напитками употреблять: Торт "Молочная девочка" можно подать с чаем, кофе или какао.