Шаг 2. 2. Растапливаем масло
Шаг 3. 3. Замесить масло с сахаром
Шаг 4. 4. Добавить желток, соль, ваниль
Шаг 6. 6.Раскатываем тесто под корж
Шаг 7. 7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс
Шаг 8. 8. Ставим в духовку на 10 мин
Шаг 9. 9. Достаем готовый корж
Шаг 10. 10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане
Шаг 11. 11. Держим до густоты
Шаг 12. 12. Замешиваем сырную начинку
Шаг 13. 13. Готовый наполнитель
Шаг 14. 14. Заполняем корж начинкой
Шаг 15. 15. Ставим в духовку на 30 мин
Шаг 16. 16. Достаем готовый пирог
Шаг 17. 17. Украшаем ягодами и джемом
Этотклассический сливочныйчизкейк готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России. Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать. Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем. Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30. Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.