Пирог с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:32:01 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсины | 1 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Ванилин | чайн.л. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 4 шт. |
Молоко ![]() |
2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Мука | 250 гр |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Манная крупа ![]() |
60 гр |
| Веселый, яркий, очень ароматный апельсиновый пирог поднимет настроение Кекс получается очень сочным. Ароматный и вкусный апельсиновый кекс или пирог с апельсинами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 149.2 гр |
| Калорийность: | 503.5 ккал |
| Белков: | 7.2 гр |
| Жиров: | 21.4 гр |
| Углеводов: | 71.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 22 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 49 / 47 |
Натереть на терке цедру апельсина. Выжать сок (получится около 50-70 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка. Масло растереть с ванилином и сахаром. Вбить в масло яйца, перемешать. Влить сок и цедру апельсина, снова перемешать. Всыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3). Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут. Кекс достать из духовки, остудить. Кекс можно покрыть белком, взбитым с сахаром и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут, чтобы безе подсохло.

Вечером в Москве: 















































...