Салат из куриных желудочков
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:14:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желудки куриные | 600 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Вот как мы привыкли? Салат оливье, салаты с колбасой или в лучшем случае с куриным филе. А я вот попробовала салат с куриными желудочками, и он покорил меня навсегда! Нежный, сытный, питательный.. Да можно много о нем писать, но лучше приготовить и попробовать. P.S. На сайте есть рецепт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/19918/) практически идентичного салата, но он без фото заглавного и без пошаговых. Потому решила сделать своего рода "Раскраску". |

Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность - чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.

Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.

Яйца отвариваем и крупно режем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (я заправляю сметаной), солим и приправляем белым перцем.
Салат вкусный как свежепригоовленный, так и настоявшийся. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...