Тeплый салат с языком "Оратор"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:14:07 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Язык говяжий | 300 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Сметана | 100 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему. |

Вот необходимые продукты для салата.

Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается "как чулок". Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.

Далее язык обжариваем на растительном масле.

Добавляем сметану, горчицу.

Тушим 2 минуты в соусе.

Маринованные шампиньоны режем пополам.

Язык выкладываем на порционную тарелку.

Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем салат сверху сыром.

Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).

Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 















































...