Салат "Новогодняя открытка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:14:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень говяжья | 300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Сок гранатовый | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Прочитала, что на новогоднем столе должно быть хоть одно блюдо из печени. Точно знаю, что этот салат я сделаю. Получился очень вкусный! |

Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт

Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь

Огурец на терке,(я немного отжала), белок яиц

Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки

Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки

Вот так получается

Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней.
Делаем из печени и моркови

Продолжаем

Теперь из печени делаем шишки

Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)

Да, чуть не забыла про соус:
из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст.л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!!!!
Заправить перед подачей на стол!

Ночью в Москве: 















































...