Салат "Староминский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:14:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сердце свиное ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы! |

Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.

Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).

Добавить сахар.

Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.

Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.

Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.

Добавить лук, отжав его от маринада.

Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.

Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 















































...