Салат "Ночь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:14:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно вкусный салат, но достаточно калорийный. В моей семье его очень любят, особенно мужчины. Для любителей печени. |
Продукты для салата почистить.
Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
В салатник выложить слегка присоленный картофель.
Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
Затем обжаренную морковь.
Смазать майонезом.
На майонез выложить печень.
Затем равномерно распределить обжаренный лук.
И, наконец, выложить белки.
Залить майонезом.
Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!!!