Салат с языком "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:18:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 6 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соус | по вкусу |
Готовила этот вкусный салат на новогодний стол. Салат сытный и вкусный, немного тяжеловат, но мужчинам в самый раз, моим гостям очень понравился! Если не любите язык, то замените его мясом, будет тоже вкусно! Рецепт из журнала "Вкусные рецепты", раскладку продуктов даю оттуда, а вы уже варьируйте на свой вкус. |
Салат укладывается слоями.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Уложить первым слоем и слегка смазать соусом.
Лук мелко нарезать и уложить на слой картофеля.
Добавить кубики отварного языка (использовать не весь язык, только половину!), смазать соусом.
На язык положить кубики болгарского перца.
Сверху - тонкие кружочки маринованных огурчиков.
На них - слой тертого на мелкой терке сыра. Смазать немного соусом.
Далее выложить оставшийся язык, добавить соус.
Слой тертых яиц, немного соуса.
Завершаем салат слоем грецких орехов.
Надеюсь, что вам понравится!
Приятного аппетита!