Салат "Особый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:19:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 1 пакет. |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное без запаха | по вкусу |
Этот салат готовлю уже давно. Вроде и простой салат, но в то же время, сытный и вкусный. Надеюсь, вам, понравится! |
Печень говяжью отварить до готовности, при варке посолить. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить(можно на том же масле что и лук) Вытащить морковь и лук шумовкой, чтобы стек лишний жир.
В это время отварили яйца. Печень натерли на крупной терке.(На плоскую тарелку)
На печень выкладываем обжаренный лук и смазываем майонезом.
Сверху,на крупной терке трем яйца.И поливаем майонезом.
Теперь, руками раскладываем обжаренную морковь. Руками проще разложить равномерно. И украшаем майонезом и зеленью петрушки. Вот и все, наш "Особый" салат готов. Я желаю вам,приятного аппетита.
Вот такой салатик.
Начнем с печени. Печень очистить от пленки и жилок. Поставить варить и посолить. Сварить яйца. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Вытащить лук шумовкой, чтобы стек жир. И в этом же масле обжариваю морковь(натертую на крупной терке). Морковь так же вытащить шумовкой. Все продукты подготовлены, начнем выкладывать слои. На дно плоской, большой тарелки натереть печень. Второй слой, обжаренный лук, а сверху майонез. Третий слой яйца, натертые на крупной терке. Яйца, так же покрыть майонезом. Четвертый слой обжаренная морковь. Украшаем зеленью петрушки и майонезом. И еще один очень важный момент, салат , обязательно, должен пропитаться . А то может быть суховат. Можно убрать в холодильник, можно просто в прохладное место. Желаю всем удачи!Надеюсь, вам понравится!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!