Салатик "Глас весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:19:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 80 г |
Виноград | 80 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят – Бегут и будят сонный брег, Бегут, и блещут, и гласят... ….. все вокруг пробуждается от зимней спячки…еще несколько недель и природа скинет с себя сонную паутинку зимы…все оживет…и мир окрасится в радостные зеленые одеяния…появятся первые весенние цветочки… трогательные почки набухнут и в порыве особого откровения явят всему миру нежные клейкие зеленые листочки….. мне же хочется предложить Вам сочный весенний салатик из свежей морковочки, яблочка, огурчика… нежнейшего вареного языка.. с сыром и виноградиком… с брызжущими свежестью стебельками сельдерея.. в приятной остренькой НЕ майонезной заправке. |
все, что нужно
огурчик и язык нарезаем длинной тонкой соломкой
добавляем тертые на крупной терке яблочко и морковь
заправляем сметанкой, горчицей и измельченным чесночком, все хорошо перемешиваем до однородности
выкладываем горкой на тарелочки (можно, конечно, на этом остановиться...уже этот салатик сам по себе безумно вкусный и сочный..НО мы пойдем дальше:) )
салатик ярусами посыпаем (чередуем тертый сыр с измельченным укропом)
по кругу выкладываем тонко порезанный сельдерей, посыпаем его тертыми белками
в центр салата высыпаем измельченный желток
украшаем половинками винограда и...
приятнейшего Вам аппетита! :)