Салат "Довольная свекровь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:20:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кукуруза | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только. Готовится из простых и легкодоступных продуктов. |
Вареную печень прокрутить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить. Мелко нарезать.
Открыть баночку с кукурузой, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Салат выкладывать слоями, каждый слой чуть-чуть утрамбовать:
1 слой (нижний) - печень
2 слой-жареный лук
3 слой-майонез
4 слой-отваренный рис
5 слой-жареный лук
6 слой-майонез
7 слой-яйца
8 слой-майонез
9 слой-кукуруза
Для промазывания слоев салата я использовала майонез Провансаль Т. М. "Махеев".