Хе из лeгких
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:20:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный сладкий молотый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Эссенция | 1 ст. л. |
Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь! |
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!
Под водочку просто восхитителен)))
[size=18]Приятнейшего аппетита![/size]