Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:22:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 80 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать... Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным!!! |
Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.
Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.
Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.
Соединить сердце, лук, морковь,
Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!