"Открытие 2006 "

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:22:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Желудки куриные крупные ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Огурец | 300 г |
Сыр полутвердый | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Майонез ![]() |
300 г |
Главным ингридиентом салата являются куриные желудки. В салате по вкусовым качествам желудки очень близки к вкусовым качествам языка (свиного или говяжьего). |
- отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
- в емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
- желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
- сыр потереть на крупную терку
- яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
- огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
- "залить" майонезом
- дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.