Салат "Вкусная нежность"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:24:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 1 кг |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Вот не люблю я печень, но этот салат с печенью всегда делаю и ем с удовольствием. Нравится мне он за свою нежность. А уж любителям печени он точно придется по душе. |
Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Добавляем коньяк, уменьшаем огонь и тушим в течении нескольких минут до готовности.
Картофель и морковь отвариваем. Салат формируем слоями. Итак, первый слой - крупно натертый отварной картофель. Смазываем слой майонезом.
Второй слой - мелко натертые яйца, майонез.
Третий слой - натертая крупно печень. Покрываем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
Четвертый слой - мелко натертый сыр, майонез.
Пятый слой - мелко натертая морковь, майонез.
Ставим в холодильник для пропитки. Чем меньше майонеза, тем суше салат получается, и наоборот, поэтому майонеза жалеть не нужно (однако и увлекаться сильно не стоит). Украшаем по своему желанию. Все салат готов.
Приятного аппетита!