Салат "А ля кальмары"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:31:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень кролика | 200 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйц | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Однажды вечером муж вернулся с работы. У меня был приготовлен ему простой салатик. Он ел и нахваливал, и спрашивал из чего, дорогая, сделала сей чудный салат? А я ему и отвечала - из кальмаров, мой милый! Вот так и родилось это чудное название. |
Берем морковь и лук.
Трем морковь на средней тёрке, крошим лук.
Обжариваем морковь с луком, и выкладываем первым слоем.
Печень отварить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем.
Добавить майонез "по вкусу".
Берем яйцо, смешиваем с 2 ст. л. молока, взбиваем, добавляем соль. Выпекаем тонкие блинчики (у меня 5 получилось). Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем тоненькими-тоненькими полосками. Добавляем сверху.
Пожалуйста, попробуйте - очень сытный салатик.