Салат "Ярославский"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:34:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий ![]() |
500 г |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Рецептом этого салата со мной поделилась жена моего брата. Она же в свою очередь попробовала этот салат в одном кафе во время поездки в Ярославль, отсюда и название. Салат очень вкусный и полезный. Думаю он будет также интересен тем, кто следит за фигурой. |
Ингредиенты.
Язык отварить, почистить и остудить, порезать кубиками. У меня язык был около 800 гр., я взяла 2/3 от него, остальное муж схомячил.
Салат порвать. Я брала 8 листьев от пучка.
Перец порезать кубиками. У меня, к сожалению, был перец только красного цвета, салат смотрится красивее, если добавить перец разных цветов, по 1/4 от желтого, зеленого, красного и оранжевого.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Лук полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Порезать петрушку.
Посолить, полить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!