Ушкам в соусе Kikkoman, будет рад любой гурман
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:35:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 2 шт |
Соевый соус | 60 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Уксус | 5 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сахар тростниковый | 4 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Блюда из свиных ушей занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому если вы хотите порадовать мужа, приготовьте вкусные свиные уши, рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана. Я хочу вас познакомить с маринованными ушками, которые являются пикантной закуской под пиво и сытным салатом из них. В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными, например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных баров. |
Свиные уши промыть, почистить и замочить в холодной воде на час. В кастрюлю с кипящей соленой водой опустить уши, варить 1ч 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист.
Пока уши остывают приготовим маринад. В чашке смешаем масло подсолнечное, соевый соус, уксус из белого вина, имбирь молотый, паприку, перец, хмели-сунели, 1 ч. л. сахара, чеснок, пропущенный через чесночницу.
Остывшие ушки нарезать соломкой.
Отправим наши свиные ушки в маринад на 12 часов. Лучше конечно если вы маринуете их на ночь. Маринованные свиные уши будут идеальной закуской под пиво.
Кроме этого из маринованных ушей можно приготовить очень вкусный салат. Для него нарежем соломкой огурцы
Сельдерей нарезать тоже соломкой. Немного сельдерея оставить для заправки.
Для заправки смешать в миске нарезанный кубиками сельдерей, соевый соус, масло оливковое и сок лимона.
Выкладываем на сервировочное блюдо любую зелень, свиное ухо, добавляем сельдерей, нарезанный соломкой, огурец, заправляем. Сверху посыпаем кунжутом.