Салат из сердца
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Довольно лёгкий в приготовлении салатик. Этот рецепт попал ко мне немного в другом варианте, но был изменен в соответствии со вкусами моей семьи. Теперь это обязательное блюдо на все праздники (и не только) |
Сердечки отварить и порезать. Во время варки я всегда подсаливаю.
Выложить на блюдо или тарелку.
Лук порезать и замариновать. Я мариную на глаз: соль, сахар, уксус. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Потом выложить на сердечки. Соком из лука я поливаю немного на салатик, мужу так нравиться больше, он получается сочнее. Сверху улиткой мажем майонез. Желательно сделать на пачке дырочку. (У меня пачка заканчивалась, поэтому улитка не получилась)
Не стоит майонез просто мазать, тогда салатик получается жирным.
Сыр потереть на среднюю тёрку и присыпать сверху. На сыр тоже майонез. Но в этот раз сеткой. (Я чередую, чтобы лучше было промазано)
Отваренные яйца потереть на средней терке, лучше сразу на салат, так пышнее получается. Сверху вновь улитка из майонеза.
Дать постоять пару часиков и можно кушать. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому прошу извинить если немного коряво получилось.